Пишите статьи так, что бы их могли найти заинтересованные читатели.

      Прошло 5 месяцев со дня создания сайта. У нас появилось много новых мастеров, которые умеют не только делать красивые вещи, но и не чураются интернета, вернее имеют к нему доступ.

      Во первых, от чистого сердца хочу поблагодарить всех за то, что вы принимаете активное участие в проекте! Расскажу вам, как сделать так, чтобы ваши работы и ваши статьи увидели как можно больше заинтересованных людей.

      Начнем с того, что все больше людей ищет интересующую их информацию с помощью поисковиков — поисковых машин Google, Yandex, Rambler, и т.д., набирая в поисковой строке свои вопросы. Поисковики выдают тысячи страниц, содержащих слова, содержащиеся в запросе. Чем грамотнее написана статья, тем выше в списке найденной информации она находится. В идеале ссылка на статью находится в первых строчках найденной информации на первой странице поисковика! Это гарантия того, что человек, который что-то ищет щелкнет на нее.

      Заголовок! Вот первое, что видит поисковая машина. Заголовок интернетстатьи отличается от заголовков печатных изданий. Относитесь к заголовкам трепетно! Не надо их делать супердлинными, но желательно, что бы они не только точно характеризовали содержание статьи, но и содержали ключевое слово. Например, мы пишем статью про то, как вышивали мулине ворот рубашки любимому мужу. В статье описывается технология вышивки и приложены ее схема, или схемы. Вот два варианта заголовка:
неудачный«Как я сделала рубашку мужу».
удачный«Схемы вышивки мулине ворота мужской рубашки».

      Если еще и в самой статье часто встречаются слова «мулине», «вышивка», «схемы», то вероятность того, что ее через поисковик найдут интересующиеся люди очень высока. И еще, чем больше статей написано на одну тему, тем выше в списке запросов на эту тему будет наш сайт в поисковой машине. К примеру, Оксана написала пять статей на тему «вязание крючком», это словосочетание она употребляла и в заголовках. И теперь в день до 10-15 человек заходят на сайт из поисковых машин по этому запросу!

      И последнее. Я хочу сказать о фотографиях. К сожалению, поисковые машины не видят фотографий. Если вы выкладываете на сайт только свои фотографии, без описания и соответствующего названия, то вероятность их просмотра очень мала. Если только кто нибудь, просматривая галерею, случайно не наткнется на них (зарегистрированные пользователи видят новые опубликованные статьи и фотографии, так как они отмечаются красным в «новых материалах»).

      В идеале в аннотации к фотографиям желательно написать:

  • из чего сделано изделие,
  • техника изготовления,
  • цена работы

      Название фотографиям желательно тоже давать конкретные, тогда их могут найти в поисковике, когда будут искать рисунки (поисковые машины ищут рисунки по их названиям). Если на рисунке нарисована кошка, а называется рисунок «собака», то при поиске по запросу «собака» мы увидим рисунок кошки).

      Вот пожалуй на первый раз и все. Я думаю наш «пиарщик» Ровель что нибудь добавит, у него в этом деле опыта побольше моего будет.

      Желаю вам много благодарных читателей, которые постепенно перерастут в щедрых заказчиков!

Ваш И.Репин.