Сегодня я расскажу Вам как я плету георгин. Цветовая гамма – фиолетовый и прозрачный бисер, немного с эффектом серебра. Сделаем 2 бутона разного размера и 1 полностью раскрывшийся цветок.
1. Начинаем плести лепестки: нам понадобится их много, причем разного размера и как всегда (моя любимая техника плетения) французским плетением .
На фото видно, что самый маленький лепесток (№1) с центром из 10-ти бисерин (7-мь из которых прозрачный бисер). Лепесток плетем в 2 дуги. Следующий лепесток (№ 2) – (7+6) бисеринок соответствующего цвета, так же в 2 дуги. Третий размер ( № 3) – (10+7) бисеринок соответствующего цвета, так же как и предыдущие в 2 дуги. Ну и самый крупный лепесток (№ 4) – (12+9) бисеринок соответствующего цвета, только так как он будет более крупный, поэтому делаем 4-5 дуг. Для полностью раскрывшегося цветка делаем по 9 лепестков каждого размера, ну а для бутонов на ваше усмотрение.
Я сделала для маленького бутона 3 лепестка №1 , т.е. 7+3 бисеринки , и пять — №2, т.е. 7+6 бисеринок Для второго бутона 3 лепестка № 1, 3 лепестка № 2 и 6 лепестков № 3
2. Плетем чашелистики. На центральную проволоку набираем 21 зеленую бисеринку, французским плетением делаем одну дугу и второй дугой в 9 бисеринок, закрепив за первую, возвращаем к основанию. Для каждого цветка делаем 5 чашелистиков, т.е. 15 шт.
3. Зелень. Все тем же французским плетением делаем листья. С центральной дугой в 15 бисеринок, плетем лист пока в 2 дуги.
Затем через 13 бисеринок, набранных для третьей дуги, пропускаем проволоку между бисеринками второй дуги (проволоку заводим с внутренней стороны, чтобы на лицевой стороне соединений не было видно)
(это фото обратной стороны листа, где наглядно видны все соединения.) и набираем бисера столько, чтобы до возврата к основанию сверху получилась небольшая петелька.
Следующий ряд делаем без петельки, но так же через 10 бисеринок закрепляем на предыдущем ряду и ведем к основанию. И наконец, последний ряд делаем так же с петелькой, но до закрепления набираем 13 бисеринок. Количество бисеринок можете регулировать сами (от этого меняется форма листа). Почему закрепляем проволоку на предыдущем ряду – это придает прочность всей форме листа, иначе всё разъедется и будет очень широким и бесформенным.
(фото лицевой и обратной сторона листа).
ДАЛЕЕ