Я совсем недавно стала пользоваться гипсом и столкнулась с такой проблемой: гипс в процессе затвердевания расширяется и горшок трескается. «Перевернув» весь инет, я сделала следующий вывод:
1. Горшок необходимо наполовину наполнить каким-то материалом (камушки, мятая бумага, дренаж, песок и др.), то есть все то, что создает воздушную подушку. Я пользуюсь бумагой.
2. Разводим гипс водой, консистенция – густая сметана 3. Ставим дерево или цветок в центр горшка и «материала», которым мы наполнили первую половину горшка.
4. Аккуратно заливаем гипс вокруг изделия, придерживая веточки или листья, чтобы не испачкать гипсом, или закрываем полиэтиленовой пленкой, фольгой. (Не забываем предварительно отрегулировать высоту изделия – она должна соответствовать выбранному горшку, т.е. соблюдаем пропорции). К сожалению фото отсутствует, т.к. гипс очень быстро застывает и поэтому работать необходимо как можно быстрее. 5. До края горшка всегда нужно оставлять примерно 0,7-1см, ведь верх всегда можно чем-то украсить, оформить. 6. Не пугайтесь!!!! В процессе затвердевания гипса, происходит реакция и горшок нагревается, (поэтому-то они и лопаются), но так как мы оставили место для расширения, нам бояться нечего. 7. Минут через 5-7 верхняя часть затвердеет и исправить уже ничего нельзя, поэтому все листочки и сам ствол, по необходимости правим сразу и оставляем примерно на час. 8. Расправляем листочки, придаем нужную форму и насыпаем дренаж. ВАЖНО — ГИПС сыпим В ВОДУ тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтобы не было комочков!!! Изделие готово!!!!!! Понравился МК? Поделись с друзьями!
СКАЧАТЬ