Я — любитель экзотических рецептов, но только тех, которые легко можно приготовить в условиях неширокого ассортимента наших магазинов. Вот и в этом случае: копалась в толстой и умной книге «Кухня народов России» и нашла рецепт татарского омлета. Признаюсь честно, подкупило название, и любопытство, одержав верх, заставило взяться за дело. Настоящий рецепт изменен лишь в отношении жира, которого в оригинальной раскладке слишком много. И, конечно, предупреждаю заранее — не факт, что я готовлю тунтэрму правильно, но то, что получается у меня — весьма чУдная вещь.
Нам понадобятся: -3-4 яйца -стакан молока -100 гр сливочного масла -соль по вкусу
-около стакана манки или муки (можно взять 50/50)
1. В глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко, растопленное масло. Добавляем соль, манку (муку) и взбиваем до консистенции жидкой сметаны.
2. Выливаем массу на смазанную растительным маслом сковороду. Ставим на слабый огонь.
3. Когда омлет загустеет, ставим его в духовку минут на 5-10. Надо, чтобы он поднялся.
4. Буквально на глазах тунтэрма опустится. Резать лучше в горячем виде, на манер пиццы.
5. Готово! Прелесть тунтэрмы в том, что она сама по себе нейтральна на вкус. Ее можно подавать , как хлеб, с различными соусами и специями, в качестве гарнира ко вторым блюдам и даже как десерт — со сгущенкой или вареньем! Что мы сегодня, собственно, и сделали.
Приятного аппетита!