Вот такие пироги с капустой

Привет всем! Вчера у моей подруги Натальи, которая три раза перевязывала рукава на платье «Фантазия», был День рождения! Вот пишу под впечатлением… Она впервые испекла настоящие пироги!!! Именно настоящие, с капустой и с яйцами! Всякие-то разные пекла, конечно, и раньше… но такие настоящие пироги получились первый раз!!!

С легкой руки, да в свой собственный праздник, тесто у нее получилось просто обалденное — дрожжевое пресное, можно даже сказать постное, без яиц… да, зачем яйца в тесте, когда они в достатке есть в начинке! Гости, кушая и умиляясь, хором и наперебой спрашивали рецепт волшебных пирогов.

Наталья щедро делилась информацией: на 50 грамм дрожжей, разведенных в кипяченой воде комнатной температуры понадобиться три столовых ложки сахара и чуть меньше пол ложки соды, а еще сколько-то ложек подсолнечного масла и сколько-то стаканов муки… пять кажется… и еще чего-то там… Все жевали и кивали, слышим мол, слышим, запоминаем и записываем… Но главное все-таки запомнилось: тесто сверху пышненькое, а снизу тоненькое… А капустка пропеклась так, что во рту таяла!!!

Илья Репин поздравил именинницу с утра и героически отказался ехать на вечернее празднование, прикрываясь очередным срочным заказом — видимо он догадывался, что худеть после этой вечеринки придется недели две, не меньше… В утешение мне, сытой до следующей пятницы, и в благодарность за привезенные ему три солидных куска пирога, он нарисовал этот рисунок!